terça-feira, 30 de setembro de 2008

GASTRONOMIA E NÃO SÓ


A pedido de várias famíias, aqui está a ementa referente aos dois dias de comezaina.
Não há imagens dos pratos porque as fotografias ficaram todas tremidas.
Espero que não façam mau juízo desta minha frase.
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Posso entretanto garantir que estava tudo como manda a lei.
Nem a ASAE conseguiria ali botar defeito.
Devo dizer que esta entidade foi citada por várias vezes e não pelos melhores motivos.
Quem dá valor à nossa gastronomia regional difìcilmente poderá compreender determinados fundamentalismos.
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No dia 27, a PANELA AO LUME festejou 17 aninhos sobre a data da sua fundação.
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Nesse dia, antes do jantar, na capela do Paço dos Duques actuou o Coro ALMA DE COIMBRA, dirigido pelo Professor Augusto Mesquita.
Acompanhamento: piano, contrabaixo e trompete.
Vozes perfeitas e arranjos originais para algumas canções, baladas e fados de Coimbra.
Destaque para "ROMAGEM À LAPA" e "SÔDADE".
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Já no Sábado, teve lugar o desfile. Aqui, a representação da CONFRARIA DO BARCO RABELO.
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Dois elementos da CONFRÉRIE GOURMANDE DU NOUGAT DE TOURS.
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CONFRARIA GASTRONÓMICA DA MADEIRA.
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CONFRARIA DO ANHO ASSADO COM ARROZ DE FORNO.
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CONFRARIA AROMAS E SABORES RAIANOS.
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CONFRADIA DEL VINO DE TENERIFE Y CANÁRIAS.
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REAL CONFRARIA DA CABRA VELHA.
(o casal de turbante na cabeça veio em representação da cidade de Marraqueche - Marrocos)
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Algumas almas chocaram-se com aquele desfile de pecadores. A essas, Cristo amansou com sábias palavras:
-"CALAI-VOS, MULHERES, QUE ELES É QUE SABEM APROVEITAR A VIDA!"
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E D.Afonso Henriques, embora de espada erguida, não a desceu sobre quem ali passava.
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O Senhor Embaixador de Cabo Verde. Uma presença e tanto, a pedir meças a qualquer janota lisboeta.
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... And last but not the least... o nosso querido Alberto João. Tenho a vaga impressão de que, ou muito me engano, ou aqui está uma pedrinha para o sapato da Maria...
Para o meu não foi, uma vez que se portou com a maior discrição...
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E por aqui me fico.
Restam-me duas ou três imagens da FEIRA JOANINA mas que ficarão para o próximo post.
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15 comentários:

poetaeusou . . . disse...

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voto no adalberto joão,
prontes . . .
,
os sais de frutos,
são necessários ???
,
conchinhas,
,
*

Maria disse...

hehehehehehehe
Pois o Alberto João só me chateia quando está a "fazer política", tá bem de ver...
Assim, todo animado e bem comido (e eventualmente bebido) até pode ser uma "curte", desde que fique longe da minha mesa...
:))))
e agora vou ver a ementa, mas devo dizer-te desde já que gostei das várias confrarias apresentadas. a dificuldade seria "escolher" onde me encaixar.

Beijinho

Maria disse...

Papas de sarrabulho e bucho. Depois passava-me para o bacalhau com broa...
Ai que pecado abençoado!

Outro beijinho

Cristina Caetano disse...

Olha... gostei muito da capa da Confraria da Madeira (anda a fazer um frio aqui nestes lados). Mas aquelas duas senhoras de chapéu da do Aromas e Sabores estão muito elegantes, eu também gosto de um chapéu hehe

A ementa é maldade - ainda ando em dieta -: Eu ia de Açorda de Marisco, Polvo à Antiga, Arroz de Pato, um Cabritinho regado a um vinhinho do Douro porque não sou muito gulosa. Um naquinho pequetititnho de Bolo de Mel e Bananas pra "cortar" um pouco o sal e terminava com um cafezinho. Acho que assim estava bem. ;)

Beijinhos

Duarte disse...

Ana, que coisas tão boas! Como queres que fiquem as fotografias?! a câmara impressionou-se!

Excelente reportagem, com boas fotografias e uma crónica que convida a assistir.

Desconhecia este tipo de manifestação tão nossa.

Dizem os meus amigos, que impulsados por mim chegam até essas latitudes, que Portugal é o País donde melhor se come do mundo, estão no certo.

Um grande baraço

Carlota disse...

Eu também não sou grande coisa a fotografar comida. É mais comê-la.
Aliás, é para isso mesmo que ela melhor serve!

Ana disse...

Poeta:
Para um prato com tanta sustância, receio bem que vás precisar de uma embalagem "ENO":)

Abraço

Ana disse...

Maria:
Tenho a certeza de que te encaixarias a contento em várias destas confrarias.
Chapéu e tudo:)))

As papas de sarrabulho então...nem te conto.
O que vale é que estas loucuras não são muito frequentes ou eu já não andaria: rebolaria...

Beijinho

Ana disse...

Cris:
Isso é o que se pode chamar de "boa boca".
Este ano já encetei dietas por três vezes.
Depois lá vem um almocinho aqui, uns anos acolá e é a desgraça.
O que se há-de fazer?
Que se dane!

Beijinho

Ana disse...

Duarte:
Não sei se é o país onde melhor se come. Mas que é um dos melhores, não duvido.
Ao menos nisso somos bons (enquanto nos deixarem)...
Eu tenho um fraquinho por comida alentejana.
Se bem que no Norte...

Abraço

Ana disse...

Carota:
Olha que bem que me entendes:)
E, apesar de também eu própria ter uma certa mão para a cozinha (dizem os meus filhos), nada melhor do que chegar a um sítio agradável onde o único trabalho que se tem é fazer mexer os maxilares...

Beijinho

Cristina Caetano disse...

Tenho de dizer mais duas coisinhas porque não resisto. Meu exercício preferido é esse: exercitar os maxilares, e o outro é o levantamento de copo, mas só por um bom copo. ;)

Beijinhos

P.S.: Ah, e lá no Nuvens não há nada de novo, por enquanto, ando totalmente sem inspiração, um desgosto só, mas passa.

Ana disse...

Cris:
Belo exercício esse o de "levantamento de copo", hehehe.

Beijinho

Bottled (em português, Botelho) disse...

Cara vizinha,

Com toda a experiência olímpica nessa modalidade de eleição que é o levantamento de copos, deixe-me que lhe diga que ainda estou a salivar graças à ementa.

Não sobrou nem um pedacinho? (pergunta efectuada com sotaque à Alberto João)

À Sua!!!

Hic Hic Hurra

Ana disse...

Caro Zé:
Calculo como devem estar desenvolvidos os músculos do seu braço, com essa modalidade olímpica.:)

Lá sobrar, sobrou (respondendo com pronúncia lisboeta) mas lamento não poder colocar aqui nenhuma daquelas maravilhas.
Como já disse, algures, não levei o tupperware...

À sua!